Анти-Лабковский

Наткнулся в интернете на «жесткие советы» об отношениях Михаила Лабковского, захотелось подискутировать.  Возьму для примера только два утверждения.

    М.Лабковский утверждает: «Если вы хотите замуж, встречаетесь или даже живете вместе уже полгода-год и ничего не происходит, надо спросить один раз, хочет ли он семью и свадьбу. Если мужчина не готов создавать семью, значит, пришла пора с ним попрощаться. По-хорошему, конечно. Типа «я очень тепло к тебе отношусь и буду продолжать в том же духе, но подальше от тебя».

    Но вы то предчувствуете как это не просто, спросить об этом, и как непросто, следуя совету, расставаться, получив отрицательный ответ. И почему ждать нужно полгода-год, а не полтора, два или три года? Почему спросить о семье надо один раз, а не два, например, с разницей в год?   Вопрос: ждать — не ждать — сколько ждать. Может ли мужчина «созревать» до семьи в процессе отношений? На мой взгляд, может.  Могут ли отношения разрушаться от излишней настойчивости женщины? На мой взгляд, могут.

 

    М.Лабковский утверждает: «Все просто: есть он — такой, какой есть. И есть вы — такая, какая есть. Вам или хорошо вместе, или надо разойтись. Причем лучше до того, как вы взяли ипотеку и родили троих детей.»

    Смутило меня вот это «… или хорошо …, или … разойтись». Обычно встречается больше вариаций этой темы в отношениях, когда-то хорошо, когда-то плохо, временами замечательно, иногда отвратительно, сейчас период «хорошо», но были и «плохие времена». Часто человек и сам не может разобраться ему больше хорошо или больше плохо с этим человеком, можно ли смириться с тем, что плохо, и что не устраивает, или мириться ни в коем случае не надо.

 

    Конечно, у М.Лабковского гораздо больше сильных утверждений, я предлагаю посомневаться в их абсолютности.  У меня сложилось впечатление, что М.Лабковский предлагает аксиомы, рассчитанные на «массового зрителя-слушателя-читателя», на некоторую среднюю ситуацию, складывающуюся в отношениях. Я хочу предложить вам совместное размышление-вчувствование в вашу ситуацию со всеми ее уникальными особенностями.

 

 

                     Приходите, если вам не помог "Лабковский".

 

#лабковский#антилабковский#