Без отношений - молодым мужчинам посвящается

       Одна из проблем, с которой ко мне обращаются молодые мужчины, это отсутствие у них отношений. Например, им уже по 25-35 лет и в их опыте не было общения с девушками, в школе как-то не складывалось, а потом было уже очень трудно начинать. Секса с девушкой в их жизни не было в принципе, приходилось мастурбировать или ходить к проститутке.  Можно ли в столь "позднем" возрасте построить отношения с представительницей противоположного пола? Мой опыт говорит ДА, если у вас есть к этому желание и вы готовы вкладывать в это время, деньги и собственную энергию.

      Опишу обычную, очень приблизительную последовательность этапов, которую приходилось проходить моим клиентам.

     Первое. Преодоление различных эмоциональных проблем в отношениях с родителями или теми, кто их заменял/заменяет.  Например, если человеку в детстве приходилось терпеть унижения, побои, обиды от самых близких людей накопилась злость к ним и она не имела выхода. Или человек воспитывался без родителей - родственниками и ему не хватало заботы.

     Второе.  Работа с ограничениями личного характера (смущение, боязнь, стыд, неловкость, негативные установки в общении). Они могли появиться в результате несчастной любви в юности, сложных отношений со сверстниками и т.п.

    Третье. Практическая часть - с кем, когда, как, при каких обстоятельствах знакомиться, что и как говорить, какие ситуации возникают в общении с противоположным полом и как их можно решать.

    

    Для ориентира я обычно говорю о 10 встречах на каждый этап работы. При этом любой этап работы может оказаться короче или длиннее,  в результате совместной работы появляется психологическая готовность к общению с противоположным полом. Кстати, психологическая работа такого рода благотворно сказывается на способности общаться в целом, в том числе с близкими людьми,  коллегами, друзьями.


             Я не обучаю "Пикапу", вместе мы учимся выстраивать человеческие отношения.